DEITA.RU
DEITA.RU

В Совфеде подсчитали, кого оставила без работы пандемия

В России
Общество
Экономика

В Совфеде подсчитали, кого оставила без работы пандемия

Наибольший рост числа безработных из-за «ковида» произошёл сразу в нескольких областях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, наибольший урон с точки зрения сокращения рабочих мест продемонстрировали такие сферы, как торговля, ремонт автотранспорта, а также отрасли обрабатывающего производства и образования.

Также большой отток рабочей силы наблюдается в строительстве, гостиничном бизнесе, логистике и хранении, в финансовой и страховой сферах. По словам сенатора, данная статистика, собранная Совфедом, будет направлена премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что высокий уровень безработицы крайне нежелателен для экономики России. По данным чиновникам, только за время первой волны COVID-19 страна получила около 1,4 миллиона безработных.

Известный российский экономист Михаил Делягин рассказал, к чему следует готовиться россиянам в связи нарастанием экономического кризиса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости