DEITA.RU
DEITA.RU

Опасную продукцию Приморского производителя изымают из оборота

Приморье
Происшествия

Опасную продукцию Приморского производителя изымают из оборота

Производитель мясопродуктов и мясных полуфабрикатов из Владивостока, ООО «Савос», в очередной раз выпустил партию котлет и стейков, заражённых опасными для человека бактериями, сообщили ИА DEITA.RU в межрегиональном Россельхознадзоре. 

Из оборота изъяты партии котлет «Деревенских» и полуфабриката «Стейк из шеи свиной». В пробах котлет, отобранных в рамках надзора за безопасностью пищевой продукции, обнаружены сальмонеллы и листерии, в пробах стейка – листерии. Эти бактерии вызывают опасные инфекции. Сальмонеллёз практически никогда не приводит к летальному исходу, но при тяжёлом течении может вызвать почечную недостаточность, а листериоз очень опасен для беременных женщин. Его влияние на организм матери и ребёнка – выкидыш, пороки развития и уродства плода, передача инфекции плоду.

Примечательно, что в октябре «Савос» уже попался на аналогичных нарушениях при производстве той же самой продукции. В котлетах «Деревенских» также были обнаружены сальмонеллы и листерии, в «Стейках из шеи свиной» - только листерии; кроме того, возбудителей листериоза нашли в фарше «Домашнем», фрикадельках и пельменях от этого изготовителя. Предписание Россельхознадзора «Савос» получил 12 октября.

Фирму обязали разработать надлежащую программу производственного контроля и представить её ведомству. Но предприятие то ли продолжило работать в привычном режиме, то ли забыло изъять из оборота часть продукции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости