DEITA.RU
DEITA.RU

Сколько мандаринов съедать в день, рассказал диетолог

Лайфхак

Сколько мандаринов съедать в день, рассказал диетолог

Мандарин – фрукт полезный, есть дольки можно вместе с белыми прожилками. Рекомендованный суточный объем - четыре мандарина в день. Об этом РИА Новости рассказали диетологи, сообщает ИА DEITA.RU.

«Четыре мандарина», - сказала врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева, отвечая на вопрос, сколько мандаринов можно съедать в день.

В свою очередь врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева отметила, что мандарины имеют небольшую калорийность, что позволяет их рекомендовать людям, которые следят за своей фигурой.

По ее словам, мандарины можно и нужно есть с белыми прожилками, так как это клетчатка, она поможет нормализовать усвоение простых углеводов. 

Есть у мандаринов и противопоказания. Противопоказаны они людям с обострением болезней желудочно-кишечного тракта, а также с аллергическими реакциями, отметила Бурляева.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости