DEITA.RU
DEITA.RU

Путину доложили о ситуации в Приморье

В России
Общество
Политика
Приморье

Путину доложили о ситуации в Приморье

Главы Минэнерго и МЧС отчитались перед президентом о ходе ликвидации последствий ЧС в регионе и указали виновных, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил министр энергетики Николай Шульгинов, произошедший в Приморье коллапс из-за ледяного дождя позволил в очередной раз зафиксировать, что небольшие региональные сетевые компании неспособны ни технически, ни организационно обеспечить и эксплуатацию оборудования, и оперативное его восстановление в случае кризиса.

Причиной министр указал систематическое недофинансирование работы по техобслуживанию и ремонту, отсутствие реальной подготовки к чрезвычайным ситуациям и отсутствие резервов. В Приморском крае, напомнил Шульгинов, есть целых 33 таких организации, и активы, которыми они занимаются, а также ответственность за хранение резервов, будет целесообразней передать «крупной сетевой компании».

Путин в ответ поручил правительству сформулировать предложения, как можно решить ситуацию с неготовностью маленьких сетевых компаний в регионах к ЧС. 

В конце ноября глава МЧС потребовал проверить во всех регионах автономные источники питания для соцобъектов, чтобы избежать коллапса в ситуации, как на Дальнем Востоке. Во многом, отметил Зиничев, массовая проблема с электричеством в Приморье случилась из-за неготовности автономных аварийных источников питания к реальным аварийным условиям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости