DEITA.RU
DEITA.RU

Специалисты раскрыли способ, как сэкономить на новогоднем столе

Лайфхак

Специалисты раскрыли способ, как сэкономить на новогоднем столе

Елена Мясникова, доцент кафедры ресторанного бизнеса ФГБОУ ВО РЭУ им. Плеханова, рассказала, как можно сэкономить на расходах на новогодний стол без ущерба для количества и качества блюд, сообщает ИА DEITA.RU.

В первую очередь, следует помнить, что можно закупить заранее консервы, вино-водочные изделия, копчёную колбасу, шоколад и конфеты, так как у данных продуктов длительный срок годности, пишет издание «Прайм». Это позволит сэкономить на разнице цен, которые обычно взлетают вверх из-за повышенного спроса к концу декабря.

Кроме того, можно отследить снижение цен по некоторых категориям. Например, специалист акцентирует внимание, что в ноябре 2020 года слегка снизилась цена на птицу. Мясо птицы можно использовать не только в салатах, но и для приготовления горячих блюд, напоминает эксперт ресторанного бизнеса.

Еще один шаг к недорогому и разнообразному столу – отсутствие спонтанных покупок. Эксперт рекомендует составить список наиболее важных продуктов для новогоднего стола, при этом желательно отказаться от покупки нарезанных и расфасованных продуктов, таких как, колбаса, сыр и рыба, так как данная категория продукции обычно дороже, а сроки годности ниже, по сравнению с теми продуктами, которые продаются не расфасованными.

Удержавшись от покупки готовых салатов в магазине, можно сэкономить не только средства, но и здоровье, ведь торговые предприятия могут использовать в салатах продукты, срок годности которых уже на исходе, пользуясь повышенным спросом на готовую продукцию. 

Елена Мясникова предлагает вспомнить, что новогодний стол может обойтись и без тортов и пирожных, так как до чаепития в новогоднюю ночь редко доходит дело. «Принимая во внимание стоимость этого совсем недешевого лакомства, отказ от его покупки существенно снизит расходы», ¬– отметила Елена Мясникова.

Помимо этого, нежелательно закупаться на последующие дни отдыха, полагает специалист. Продукты имеют обыкновение портиться, а после новогоднего ажиотажа цены постепенно поползут вниз, благодаря чему можно будет сократить расходы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости