DEITA.RU
DEITA.RU

Как выбрать шампанское на Новый год: советы эксперта

Лайфхак

Как выбрать шампанское на Новый год: советы эксперта

В приближении Нового года эксперты рассказывают о том, как к нему подготовиться, а также об основных блюдах стола и выпивки, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, одним из символов Нового года является шампанское или игристое вино, директор департамента Роскачества Олеся Буняева рассказала, какие есть игристые вина, а также как лучше их выбрать. Для начала игристое вино можно разделить на несколько видов: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.

При этом в последнее время тенденция пошла на брют, который чаще всего выбирают покупатели. Он среди остальных игристых представлен наравне с ними. По словам специалиста, цвет не играет роли во вкусе, лучше при выборе смотреть на выдержку продукта, смотреть год или дату розлива. Если на бутылке написано: «газированный винный напиток», то от покупки лучше отказаться, потому что в этой бутылке ароматизаторы и вода.

Также Буняева подчеркнула, что российские игристые не сильно уступают зарубежным, а в ценовой категории такие вина бывают интересней импортных коллег.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости