DEITA.RU
DEITA.RU

Как отметить Новый год без сильного удара по кошельку

Лайфхак

Как отметить Новый год без сильного удара по кошельку

Период новогодних праздников – время приятных хлопот, когда нужно успеть купить подарки родным, определить, где праздновать Новый год и распланировать траты на застолье. Чтобы предновогодние хлопоты не оставили кошелёк пустым, существует несколько секретов, сообщает ИА DEITA.RU.

Желательно распланировать бюджет на новогодние траты заранее, при этом будет полезно разделить основные статьи расходов, пишет портал «Финансовая культура», разработанный Центробанком России. Например, можно использовать способ с несколькими конвертами, на каждый из которых нанести надпись «Подарки», «Застолье», «Празднование». Специальные мобильные приложения также могут помочь в планировании бюджета на праздники. Причём эксперты уверяют, что не следует бояться незапланированных трат, только желательно их также запланировать, обозначив как непредвиденные расходы.

К новогодним скидкам отнестись лучше предельно внимательно, потому что заманчивые призывы могут оказаться лишь уловками, а цены могут быть дополнительно заранее завышены. Желательно заранее узнать стоимость понравившейся вещи, а затем сравнить её цену в момент распродажи, чтобы наглядно оценить выгоду. При этом желательно сравнить цены на одни и те же товары, ведь они могут существенно различаться в небольших торговых точках, крупных сетевых магазинах и в интернете.

Кроме того, не следует бездумно стремиться потакать всем приметам. Эксперты отмечают, что вовсе не обязательно встречать Новый год в чём-то непременно новом или искать серебристые наряды в угоду символу наступающего года. Однако «1 января — хороший повод действительно начать всё по-новому — например, стать свободным от стереотипов», – пишут специалисты.

Желательно избегать покупки безделушек, ведь статуэтки и игрушки в виде символа года продаются с существенной наценкой перед Новым годом.
Выгадать немного денег можно и на упаковке подарков – в Сети можно найти массу способов необычной упаковки сюрпризов, это позволит сэкономить на услугах по упаковке и приобретении дорогих подарочных коробок.

Праздновать желательно дома, полагают эксперты в сфере финансов. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, такой подход будет более безопасен для здоровья, а также позволит сэкономить. Расходы на стол можно поделить на всех, кто празднует, тогда получится избежать лишних трат, встретив Новый год в хорошем расположении духа и с позитивным настроем на предстоящий год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости