DEITA.RU
DEITA.RU

Чем заправлять салат, рассказал Роспотребнадзор

31 декабря 2020, 18:05
Лайфхак

Чем заправлять салат, рассказал Роспотребнадзор

Провести новогодние праздники не только вкусно, но и без ущерба для здоровья, позволит грамотный подход к продуктам на новогоднем столе, а также правильный выбор заправок для салатов, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители Роспотребнадзора напомнили, что салат не становится автоматически полезным, если в него добавить много зелени. Особое внимание следует уделить и заправке блюд. Так, у некоторых салатов калорийность может достигать 400 калорий на 100 гр., на ситуацию может повлиять правильный выбор соуса. 

Лишь в двух столовых ложках медово-горчичной заправки, майонеза или жирной сметаны уже заложено 200 калорий. Подобный салат не может претендовать на звание диетического, особенно если дело касается майонеза из магазина, или соуса «Цезарь». 

Выбирать майонез желательно тщательно осмотрев его, в продукте не должно содержаться большого количества пузырьков воздуха и комков. Специалисты отмечают, что крупинки в майонезе могут рассказать покупателю о неправильном хранении товара, такой продукт не рекомендуется употреблять в пищу. Также следует насторожиться, если майонез содержит много пузырьков, а его консистенция превратилась в желеобразную.

Специалисты Роспотребнадзора наиболее серьезным дефектом майонеза называют расслаивание эмульсии, – процесс, в результате которого выделяется масло. Такое происходит из-за резких перепадов температуры хранения, а также нарушения температурного режима. Кроме того, это может свидетельствовать о размножении микроорганизмов в продукте.

Открытый майонез желательно употребить в течение 5-7 дней. Эксперты отмечают, что майонез можно приготовить и самому, это позитивно скажется на снижении калорийности продукта.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости