С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И КИВИ
Нам понадобится:
Готовим:
Охладите плавленый сыр в морозильной камере около 30 минут, затем натрите на крупной терке. Измельчите чеснок и добавьте к сыру. Полученную массу смешайте с майонезом. Киви и лимон нарежьте тонкими кружочками. На кусочки багета выложите промытые листья салата, затем выложите сырную массу и сверху положите кружочки лимона и киви.
КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И СЕМГОЙ
Нам понадобится:
Готовим:
Черный хлеб нарежьте на тонкие, небольшие квадратики и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте измельченным луком. Выложите на каждый кусочек ломтик семги и сбрызните лимонным соком. Яйца нарежьте кольцами и выложите сверху. Сверху украсьте красной икрой и веткой укропа.
САЛАТ ИЗ ТУНЦА НА ТОСТАХ
Нам понадобится:
Готовим:
Такая закуска идеально подойдет для праздничного стола. Для начала приготовьте салат из тунца и яиц. Разомните рыбу из консервированной банки вилкой и слейте жидкость из банки. Мелко нарежьте огурцы и перемешайте с тунцом. Вареные яйца измельчите и добавьте к смеси. Полученную смесь заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб подсушите в духовке. Затем выложите на ломтики яичный салат, украсьте огурцом и веточкой укропа.
ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
Нам понадобится:
Готовим:
Багет нарежьте ломтиками и смажьте каждый ломтик сливочным сыром, положите сверху листья салата, хорошо промойте помидоры и разрежьте пополам. Возьмите зубочистки и насадите на них тонкие ломтики колбасы и половину помидорки. Вставьте нанизанные зубочистки в ломтики багета.
СО ШПРОТАМИ
Нам понадобится:
Готовим:
Пропустите чеснок через пресс, добавьте к сметане и майонезу, соль и перец по вкусу. Выложите шпроты на тарелку, чтобы стекло масло. Багет нарежьте ломтиками и поджарьте с маслом на сковороде до румяной корочки. Каждый ломтик смажьте чесночным соусом, сверху положите рыбу, кружок огурца и половинку помидора. Украсьте зеленью и подавайте теплыми.
С ЯЙЦОМ, ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ
Нам понадобится:
Готовим:
Подрумяньте кусочки батона. Натрите вареные яйца, посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Данной смесью намажьте ломтики батона. Затем посыпьте смесью из натертых яиц. Выложите готовые бутерброды и украсьте зеленью. Хрустящие и ароматные бутерброды с яйцом, чесноком и майонезом очень понравятся вашим гостям.
С ДОМАШНЕЙ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДКОЙ
Нам понадобится:
Готовим:
Начнем готовить малосольную селедку за сутки. Разморозьте рыбу. Доведем до кипения кастрюлю с водой и всеми пряностями и после этого снимем кастрюлю с огня и добавим ложку уксуса. Рыбу очищаем от внутренностей и головы с хребтом. Нарезаем на кусочки филе и помещаем в банку с нарезанным предварительно луком и заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на сутки.
Половину луковицы нарежьте на полукольца, ошпарьте, на 10 минут замаринуйте в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой, если воды не хватает - долейте так, чтобы вода чуть прикрывала лук. Яблоко нарежьте тонкими кружочками и сбрызните лимонным соком. Огурец также нарежьте кружечками. Нарежьте хлеб треугольниками, смажьте хреном со сметаной, положите ломтик селедки, сверху ломтик яблока и огурца. Украсьте укропом.