DEITA.RU
DEITA.RU

7 вариантов бутербродов к праздничному столу

31 декабря 2020, 19:00
Лайфхак

7 вариантов бутербродов к праздничному столу

С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И КИВИ

Нам понадобится:

  • Плавленый сыр 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Багет 1 шт.
  • Листья салата
  • Киви 3 шт.
  • Майонез по вкусу

Готовим:

Охладите плавленый сыр в морозильной камере около 30 минут, затем натрите на крупной терке. Измельчите чеснок и добавьте к сыру. Полученную массу смешайте с майонезом. Киви и лимон нарежьте тонкими кружочками. На кусочки багета выложите промытые листья салата, затем выложите сырную массу и сверху положите кружочки лимона и киви.

 

КАНАПЕ С ЯЙЦОМ И СЕМГОЙ

Нам понадобится:

  • Хлеб 10 кусочков
  • Ломтики красной рыбы 10 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Масло по вкусу
  • Лимонный сок 1 половинка лимона
  • Зеленый лук
  • Красная икра

Готовим:

Черный хлеб нарежьте на тонкие, небольшие квадратики и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте измельченным луком. Выложите на каждый кусочек ломтик семги и сбрызните лимонным соком. Яйца нарежьте кольцами и выложите сверху. Сверху украсьте красной икрой и веткой укропа.

 

САЛАТ ИЗ ТУНЦА НА ТОСТАХ

Нам понадобится:

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Яйца 3 шт.
  • Маринованные огурчики 4 шт.
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб 10 кусочков

Готовим:

Такая закуска идеально подойдет для праздничного стола. Для начала приготовьте салат из тунца и яиц. Разомните рыбу из консервированной банки вилкой и слейте жидкость из банки. Мелко нарежьте огурцы и перемешайте с тунцом. Вареные яйца измельчите и добавьте к смеси. Полученную смесь заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб подсушите в духовке. Затем выложите на ломтики яичный салат, украсьте огурцом и веточкой укропа.

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

Нам понадобится:

  • Зерновой хлеб 1 багет
  • Вареная колбаса 200 г
  • Помидоры черри 1 веточка
  • Сливочный сыр 150 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Петрушка по вкусу

Готовим:

Багет нарежьте ломтиками и смажьте каждый ломтик сливочным сыром, положите сверху листья салата, хорошо промойте помидоры и разрежьте пополам. Возьмите зубочистки и насадите на них тонкие ломтики колбасы и половину помидорки. Вставьте нанизанные зубочистки в ломтики багета.

 

СО ШПРОТАМИ

Нам понадобится:

  • Багет 1 шт.
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шпроты в масле 2 упаковки
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец

Готовим:

Пропустите чеснок через пресс, добавьте к сметане и майонезу, соль и перец по вкусу. Выложите шпроты на тарелку, чтобы стекло масло. Багет нарежьте ломтиками и поджарьте с маслом на сковороде до румяной корочки. Каждый ломтик смажьте чесночным соусом, сверху положите рыбу, кружок огурца и половинку помидора. Украсьте зеленью и подавайте теплыми.

 

С ЯЙЦОМ, ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ

Нам понадобится:

  • Батон 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Укроп по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

 

Готовим:

Подрумяньте кусочки батона. Натрите вареные яйца, посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Данной смесью намажьте ломтики батона. Затем посыпьте смесью из натертых яиц. Выложите готовые бутерброды и украсьте зеленью. Хрустящие и ароматные бутерброды с яйцом, чесноком и майонезом очень понравятся вашим гостям.

 

С ДОМАШНЕЙ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДКОЙ

Нам понадобится:

  • Свежемороженая селедка 1 шт.
  • Соль крупного помола 1 чайная ложка
  • Перец горошком 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Вода 0.5 стакана
  • Красный лук 1 шт.
  • Бородинский хлеб 1 булка
  • Хрен 3 столовые ложки
  • Огурец 1 шт.
  • Кислое яблоко 1 шт.
  • Тимьян
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Укроп

 

Готовим:

Начнем готовить малосольную селедку за сутки. Разморозьте рыбу. Доведем до кипения кастрюлю с водой и всеми пряностями и после этого снимем кастрюлю с огня и добавим ложку уксуса. Рыбу очищаем от внутренностей и головы с хребтом. Нарезаем на кусочки филе и помещаем в банку с нарезанным предварительно луком и заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на сутки.

Половину луковицы нарежьте на полукольца, ошпарьте, на 10 минут замаринуйте в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой, если воды не хватает - долейте так, чтобы вода чуть прикрывала лук. Яблоко нарежьте тонкими кружочками и сбрызните лимонным соком. Огурец также нарежьте кружечками. Нарежьте хлеб треугольниками, смажьте хреном со сметаной, положите ломтик селедки, сверху ломтик яблока и огурца. Украсьте укропом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости