DEITA.RU
DEITA.RU

Скажи нет тональнику: как ухаживать за кожей, чтобы она сияла

Лайфхак

Скажи нет тональнику: как ухаживать за кожей, чтобы она сияла

 

  1. СНИМАЙТЕ МАКИЯЖ

Все привыкли использовать мицеллярную воду для снятия макияжа, но этого недостаточно. Чтобы очистить поры и снять все остатки средств, нанесенных прежде, необходимо использовать гели или пенки для умывания. Для утреннего ухода лучше выбирать более щадящие средства.

  1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРЕДСТВА С КИСЛОТАМИ

Важно! Обязательно проконсультируйтесь с врачом-косметологом перед применением средств с кислотами, особенно чувствительная кожа может не принять такие средства и могут возникнуть ожоги. Вообще, продукты с кислотами сразу же дают результат, через неделю после внедрения их в свой уход вы заметите улучшения: выровняется тон кожи, а структура становится ровной и гладкой.

 

  1. УВЛАЖНЯЙТЕ КОЖУ

Крема по своему составу и текстуре разные. Выберите тот, который подходит именно вам, в этом вам поможет косметолог. Для сухой кожи, опять же по показаниям врача, используйте питательные крема с омега-кислотами. Вместо крема для питания кожи можно использовать гель-крема, эмульсии или лосьоны.

  1. ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛА

 

Современные масла не жирные, а за счет своего состава проникают в клетки кожи глубже, чем крема. Масла с активными компонентами хорошо впитываются и насыщают кожу. Использовать масла можно перед сном после вечернего ухода или утром перед основным уходом. Если у вас совсем нет времени, то можно добавлять масло в уходовый крем.

  1. ЗАЩИЩАЙТЕСЬ ОТ СОЛНЦА

Солнцезащитный крем просто необходим, когда вы пользуетесь средствами с кислотами, потому что после применения таких средств кожа становится более чувствительной к УФ-лучам. Солнцезащитный крем можно не наносить, когда значение индекса равно 0. В других случаях наносите крем пальчиками равномерно распределяя по лицу, после этого можно взять спонжик и как бы вбить крем в кожу.

  1. ВСПОМИНАЙТЕ О ПРОЦЕДУРАХ

 

Посещать косметолога весьма затратно, однако выделить сумму на поход раз в полгода достаточно реально. Вам подберут уход, расскажут, как нужно, именно вам, ухаживать за кожей лица утром и вечером. Советы специалиста помогут в выборе уходовой косметики, ведь важно не переусердствовать.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости