Чтобы год быка удался, на столе должно быть обилие овощей и фруктов, а еще и выпечки!
Чтобы совместить приятное с полезным, предлагаем вам испечь морковный торт:
Нам понадобится:
Для коржей:
- Морковь 250 г
- Сахар 90 г
- Растительное масло 90 г
- Мука 130 г
- Яйцо 2 шт.
- Грецкий орех 70 г
- Сода 1 чайная ложка
- Корица 2 чайные ложки
Для крема:
- Творожный сыр 400 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахарная пудра 30 г
Для ганаша:
- Сливки 33% 70 мл
- Шоколад 50 г
- Сливочное масло 20 г
Для конфи:
- Мякоть апельсина 250 г
- Сахар 40 г
- Кукурузный крахмал 18 г
Готовим:
Начнем с приготовления коржей. Для начала измельчите орехи, а морковь натрите на терке. В миске взбейте сахар, яйцо и масло до однородности. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты, а затем соедините обе массы. Введите орехи и морковь, тщательно перемешайте. Форму (18-22 см) застелите пергаментной бумагой и влейте тесто. Выпекайте коржи 50 минут при температуре 160 градусов.
Затем приготовьте конфи. Очистите апельсины от кожуры и от пленок. Достаньте мякоть и выложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда увидите, что апельсины стали выделять сок, добавьте крахмал и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите 5 минут до загустения, а затем уберите в холод на 1-2 часа.
Теперь приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с пудрой до однородности. Добавьте в массу творожный сыр и перемешайте. Охладите в холодильнике около 20 минут.
А сейчас мы подошли к финалу, приготовим ганаш! Подогрейте сливки и залейте ими шоколад. Перемешайте, затем добавьте сливочное масло и перемешайте еще раз.
Собирайте торт, чередуя слои – корж-крем-конфи. Последний корж полейте ганашем. Перед подачей охладите торт. Подавайте к чаю или глинтвейнам. Приятного аппетита!