15 сентября 2025, 04:30: ЦБ обеспокоился ростом необоснованных блокировок счетов россиян 15 сентября 2025, 04:00: ЦБ готовит этапы внедрения цифрового рубля: массового перехода соцвыплат не будет Курсы валют от ЦБ на 15.09.2025: 1 Доллар США = 84.38 руб. 1 Евро = 99.33 руб. 1 Юань = 11.83 руб. 100 Иен = 57.28 руб. 15 сентября 2025, 03:30: Россиян предупредили о волне мошеннических звонков о ДТП 15 сентября 2025, 03:00: От NFC к BLE: как айфоны снова стали средством платежа без Apple Pay 15 сентября 2025, 02:30: Процедура покупки квартир на вторичном рынке станет безопаснее Курсы валют от ЦБ на 15.09.2025: 1 Доллар США = 84.38 руб. 1 Евро = 99.33 руб. 1 Юань = 11.83 руб. 100 Иен = 57.28 руб. 15 сентября 2025, 02:00: Газ, нефть и атом под звездно-полосатым флагом: как Вашингтон пытается заменить собой Россию 15 сентября 2025, 01:30: Озвучено, как получать пенсию больше 100 тысяч рублей 15 сентября 2025, 01:00: Россия стала империей по производству дронов – NYT Курсы валют от ЦБ на 15.09.2025: 1 Доллар США = 84.38 руб. 1 Евро = 99.33 руб. 1 Юань = 11.83 руб. 100 Иен = 57.28 руб. 15 сентября 2025, 00:20: Сбербанк снизил ставки по вкладам, кредитам и ипотеке 15 сентября 2025, 00:00: «Пустышки» над Польшей: Варшава говорит о проверке НАТО на прочность

Морковный торт для украшения стола

31 декабря 2020, 18:40

Чтобы год быка удался, на столе должно быть обилие овощей и фруктов, а еще и выпечки!

Чтобы совместить приятное с полезным, предлагаем вам испечь морковный торт:

Нам понадобится:

Для коржей:

  • Морковь 250 г
  • Сахар 90 г
  • Растительное масло 90 г
  • Мука 130 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Грецкий орех 70 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Корица 2 чайные ложки

Для крема:

  • Творожный сыр 400 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахарная пудра 30 г

Для ганаша:

  • Сливки 33% 70 мл
  • Шоколад 50 г
  • Сливочное масло 20 г

Для конфи:

  • Мякоть апельсина 250 г
  • Сахар 40 г
  • Кукурузный крахмал 18 г

Готовим:

Начнем с приготовления коржей. Для начала измельчите орехи, а морковь натрите на терке. В миске взбейте сахар, яйцо и масло до однородности. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты, а затем соедините обе массы. Введите орехи и морковь, тщательно перемешайте. Форму (18-22 см) застелите пергаментной бумагой и влейте тесто. Выпекайте коржи 50 минут при температуре 160 градусов.

Затем приготовьте конфи. Очистите апельсины от кожуры и от пленок. Достаньте мякоть и выложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь. Когда увидите, что апельсины стали выделять сок, добавьте крахмал и доведите до кипения, периодически помешивая. Варите 5 минут до загустения, а затем уберите в холод на 1-2 часа.

Теперь приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с пудрой до однородности. Добавьте в массу творожный сыр и перемешайте. Охладите в холодильнике около 20 минут.

А сейчас мы подошли к финалу, приготовим ганаш! Подогрейте сливки и залейте ими шоколад. Перемешайте, затем добавьте сливочное масло и перемешайте еще раз.

Собирайте торт, чередуя слои – корж-крем-конфи. Последний корж полейте ганашем. Перед подачей охладите торт. Подавайте к чаю или глинтвейнам. Приятного аппетита!

Автор: Дарья Фролова