DEITA.RU
DEITA.RU

Туристы из Владивостока чуть не погибли на Камчатке под завалами льда

8 января 2021, 09:15
Дальний Восток
Происшествия

Туристы из Владивостока чуть не погибли на Камчатке под завалами льда

7 января на Камчатке произошло обрушение льда на Вилючинском водопаде, под завалами оказались туристы, один из которых погиб, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным МЧС РФ, информацию об инциденте спасатели получили в 05:20 по московскому времени. На место прибыли поисково-спасательный отряд, оперативная группа регионального МЧС, медики Центра медицины катастроф. Было известно, что под завалом находятся люди.

«Интерфакс» уточняет, что туристическая группа, чей поход был прерван катастрофой, не была зарегистрирована. Группа состояла из семи человек и гида. Четверым не удалось покинуть место завала самостоятельно. Один турист погиб, из-под льда его достали уже без признаков жизни. Трое пострадали: мужчина, женщина и ребёнок. Мальчик 2010 года рождения находится в тяжёлом состоянии в реанимации. Ему диагностировали сочетанную травму головы, позвоночника и грудной клетки. В больнице с ним находится его отец. Накануне они прибыли из Владивостока.

Женщина получила незначительные травмы и от госпитализации отказалась. Мужчина 1969 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Его состояние оценивается как среднетяжёлое. Изначально «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник передавал, что в тяжёлом состоянии в больницу доставлены два туриста.

По факту произошедшего Следственный комитет начал проверку.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по факту гибели под завалом в шахте Асачинского золоторудного месторождения (Елизовский район Камчатки). 6 января там погибли двое проходчиков. Ещё трое шахтёров смогли выбраться на поверхность самостоятельно. Инцидент квалифицирован как нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости