DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучен прогноз относительно открытия границ России в 2021 году

8 января 2021, 23:15
В России
Туризм

Озвучен прогноз относительно открытия границ России в 2021 году

Год, во время которого пандемия коронавируса охватила многие значимые сферы жизни людей по всему миру, уже позади. Специалисты туристической отрасли уже начали задумываться о том, когда Россия сможет полностью открыть границы, сообщает ИА DEITA.RU.

Алексей Волков, вице-президент, исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства выразил мнение, что в текущем году пандемия коронавируса будет полностью побеждена, поэтому вполне вероятно, что авиасообщение откроют со всеми странами, слова специалиста приводит «Российская газета». Эксперт полагает, что первыми границы откроют государства, в которых будет наиболее благополучная эпидемиологическая обстановка, причём скорее всего это будут курортные направления с повышенным спросом.

Специалист прогнозирует, что сначала доступны будут лишь единичные рейсы, однако по мере восстановления туристического потока количество рейсов будет увеличено.

Другие специалисты в сфере туризма полагают, что международное авиасообщение начнёт восстановление после марта 2021 года, и совпадет с началом летнего туристического сезона. В первую очередь могут быть открыты направления в страны Средиземного моря, которые и на данный момент готовы принимать туристов из России, к таким странам можно отнести, например, Грецию, Кипр, и ряд некоторых других стран. Наряду с этим авиасообщение может быть восстановлено и со странами Юго-Восточной Азии, – Таиландом и Вьетнамом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости