DEITA.RU
DEITA.RU

Уголовное дело возбуждено по факту трагедии с глыбой льда на Камчатке 

Дальний Восток
Правосудие
Происшествия

Уголовное дело возбуждено по факту трагедии с глыбой льда на Камчатке 

Туристический поход к подножию водопада «Вилючинский» в Камчатском крае завершился травмами и летальным исходом, возбуждено уголовное дело, сообщает ИА DEITA.RU.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю сообщает о возбуждении уголовного дела согласно на пункту «в» 2 части статьи 238 УК РФ, который регламентирует санкции за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

Следователи предполагают, что туристические услуги были оказаны без должного соблюдения требований безопасности, в связи с чем произошла трагедия. По версии следствия 7 января текущего года 10 туристов из разных тургрупп пребывали у подножия замерзшего водопада «Вилючинский», который расположен в Елизовском районе Камчатки. Туристы находились всего в 8-10 метрах от ледяных наслоений водопада. Около двух часов дня верхняя ледяная часть водопада откололась и рухнула на лёд, который находился ниже, осколки льда задели путешественников, которые находились в непосредственной близости от туристического объекта. Лёд нанёс травмы людям – пострадали мужчина, женщина и десятилетний мальчик, ещё один мужчина в результате происшествия погиб.

Картина произошедшего устанавливается при помощи объяснений от очевидцев и пострадавших, по уголовному делу назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Среди прочих действий, необходимых для расследования обстоятельств происшествия, устанавливаются причины отслоения ледяной глыбы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости