DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье снежное: где плохо, а где еще хуже (обновляется)

15 января 2021, 11:05
Погода
Приморье

Приморье снежное: где плохо, а где еще хуже (обновляется)

Снегопад, о котором предупреждало ИА DEITA.RU, начался 15 января. Обстановка на дорогах, прогнозы погоды, хроника заметаемого снегом Владивостока – в обновляемом обзоре агентства.

22.40 Высокогорский перевал открыли для легковых машин, большегрузы все еще не пускают.

20.55 В связи с погодными условиями временно ограничено движение через перевалы Высокогорский и Чугуевский. 

18.30 На дорогах южного Приморья дела обстоят паршиво. Пассажирский автобус съехал с дороги из-за непогоды, транспортное средство помогали вытягивать водители грузовика. В Смоляниново автомобиль съехал в кювет, и, судя по всему, перекатился через крышу – в кювете машина «отдыхает» на боку. В Мысовом машина слетела в кювет.

18.10 За сегодня в Госавтоинспекцию Приморского края поступило 34 сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, в четырех из них пострадали люди. Автомобильные аварии зарегистрированы во Владивостоке, Уссурийске и Дальнегорске.  В результате ДТП пострадали 7 человек, погибших нет.  

18.05 Находкинский перевал закрыт для движения большегрузного транспорта. По состоянию на 18.00 также запрещен въезд большегрузного и крупногабаритного автотранспорта на территорию города Владивостока.

Ограничено движение грузовых автомобилей и на участке автодороги «Де-Фриз – Седанка – Патрокл». Закрыт спуск по улице Капитана Шефнера во Владивостоке.

16.20 На Луговой есть новость плохая, а есть хорошая. Плохая - ГИБДД временно перекрыла движение. Хорошая - это сделано для того, чтобы подъем почистила техника, сейчас все поедут.

16.00 По информации министерства жилищно-коммунального хозяйства Приморья, пока в крае не зарегистрировано отключений от электричества и водоснабжения из-за снегопада.

Тем не менее, без тепла остаются три дома на 2-й Промышленной и Херсонской во Владивостоке – там работают бригады ВПЭС, а также четыре дома в Находке, Примтеплоэнерго устраняет порыв на теплотрассе.

15.37 А на дорогах Владивостока тем временем обстановка по заторам все хуже и хуже. 9 баллов дают «Яндекс. Пробки». По Луговой до поворота на Горную в сторону Баляева, встали колом фуры, движения практически нет.

15.35 Повторно пошли сыпать и проливать дороги реагентами во Владивостоке. По прогнозам синоптиков снегопад будет продолжаться в течение всего сегодняшнего дня и завершится только к утру субботы.

15.15 Предупреждали же – на лед не выходить и не выезжать. Рыбаков унесло на льдине вместе с машиной.

13.40 Ну вот и закрыт въезд для большегрузов на территорию города Владивостока. Не пускают грузовики и на трассу «Де-Фриз – Седанка – Патрокл». На легковой здесь пока проехать еще можно.

Спуск по улице Капитана Шефнера закрыли с 10 часов утра.

13.35 Времени-то на часах всего половина второго, а дорожные заторы во Владивостоке уже оцениваются сервисом "Яндекс.Пробки" в 7 баллов.

12.50 Губернатор Приморья Олег Кожемяко призвал работодателей отпустить сотрудников пораньше в пятницу, 15 января. По мнению главы региона, такой подход позволит снизить риск пробок и аварий на дорогах из-за начинающегося снегопада в городах и районах Приморья.

12.45 ГИБДД призвала водителей и пешеходов быть внимательными во время непогоды. Госавтоинспекторы рекомендуют по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте.

Как отмечается в сообщении, в зависимости от погодных условий и состояния дорожного полотна руководством Госавтоинспекции Владивостока будет решаться вопрос об ограничении движения на проблемных участках дорог, а также о привлечении дополнительных сил и средств для обеспечения безопасности дорожного движения.

12.20 Приморские спасатели объявили экстренное предупреждение на 15 и 16 января о неблагоприятном погодном явлении – выносе припайного льда. Выйдя на лед на рыбалку можно запросто оказаться в открытом море на льдине. С середины уже сегодняшнего дня под действием сильного ветра в Амурском и Уссурийском заливах ожидается частичный взлом припайного льда и вынос ледовых полей в открытую часть залива Петра Великого. Любителям подлёдной рыбалки, а также всем жителям и гостям города рекомендовано не выходить на лёд. Выезд машин категорически запрещён.

11.30 Приморский региональный оператор обратился к жителям и гостям региона с просьбой не парковать машины вблизи мусорных контейнеров, чтобы не затруднять вывоз мусора во время снегопада. Также регоператор рекомендовал управляющим компаниям в максимально короткий срок начать расчистку придомовых территорий от снега для доступности проезда к контейнерным площадкам, и складывать отходы в пакеты в случаях переполнения площадок.

11.10 По оценке Примгидромета, во Владивостоке после обеда ожидается усиление снегопада. За день ожидается выпадение 8-12 мм снега, это в 2 раза больше, чем выпало во время последнего снегопада.

Усиление снега после обеда ожидается во всем южном Приморье. Ожидается выпадение 3 — 6 мм осадков, а в южных и западных районах местами пройдет сильный снег с количеством 7 — 15 мм за 12 часов и менее.

11.00 Снегопад во Владивостоке будет осложнён сильным ветром до 25 м/с. Из-за метели может быть сильно ухудшена видимость на дорогах. Приморское УГМС прогнозирует увеличение количества ДТП на дорогах и пешеходного травматизма аварии на ЛЭП, перебои в работе систем ЖКХ, обрушение ветхих и слабо укреплённых рекламных конструкций.

10.45 Первые снежинки падают на Владивосток.

10.10 Улицу Капитана Шефнера решили перекрыть для движения транспорта превентивно, в 10 часов утра – до начала снегопада. Объездная трасса Седанка – Патрокл пока остаётся открыта. Накануне городские власти предупреждали, что и объездную дорогу, и улицу Капитана Шефнера будут закрывать для транспорта при существенном ухудшении погодных условий.

Власти подготовились к снегопаду заранее. По информации администрации Владивостока, вечером и в ночь на 15 января городская дорожная служба провела обработку улиц противогололёдными материалами. Израсходовано около 85 тонн реагента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости