DEITA.RU
DEITA.RU

В России могут закрыть все хостелы

20 января 2021, 01:30
В России
Туризм

В России могут закрыть все хостелы

Владельцы небольших отелей обеспокоены новыми рекомендациями Роспотребнадзора, которые могут внезапно стать обязательными санитарными правилами, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь о рекомендациях по работе заведений (в том числе гостиниц и хостелов) в период пандемии, которые, как анонсировалось ранее, в каком-то виде продолжат действовать и после COVID. 

Требования к ежедневной влажной уборке с дезинфекцией само по себе достаточно обязывающее. Однако владельцы хостелов не были готовы, например, к таким радикальным шагам как требование «один гость – одна комната», которое по сути ставит крест на всей индустрии хостелов, построенной на многоместных пространствах. 

Роспотребнадзор со своей стороны считает, что разработанные санитарные требования помогут избежать произвола региональных властей и пойдут бизнесу только на пользу (бизнес в лице владельцев хостелов с этим не соглашается).

Ранее стало известно, что по аналогичной причине (новые санитарные правила Роспотребнадзора) могут закрыться 70% всех ветеринарных клиник в стране, которым хотят запретить размещаться на первых этажах жилых домов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости