DEITA.RU
DEITA.RU

Отправиться в запрещенные туры предлагали приморцам

21 января 2021, 10:45
Приморье
Туризм

Отправиться в запрещенные туры предлагали приморцам

Владивостокская турфирма «Ветер перемен» рекламировала клиентам путёвки в Таиланд и Вьетнам несмотря на то, что в настоящее время границы с этими странами остаются закрыты для туристов, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на УФАС Приморья.

Рекламная информация была размещена в сети Интернет, в том числе в социальной сети. При этом туристы, что логично, не могли ни приобрести тур в недоступные пока страны, ни забронировать его.

Это привлекло внимание Агентства по туризму Приморского края. Агентство подало обращение в региональную антимонопольную службу, увидев в такой рекламе нарушение ФЗ «О рекламе», который предполагает, что информация о продвигаемых товарах и услугах должна быть достоверной. Так как российские туристы сейчас улететь ни в Таиланд, ни во Вьетнам не могут, реклама туров туда не может считаться соответствующей действительности.

«Рассмотрев обращение, Приморское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения пункта 1 статьи 5, пункта 20 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе». Рассмотрение назначено на 18 февраля 2021 года», - информирует пресс-служба надзорного ведомства.

Авиасообщение с Таиландом и Вьетнамом, а также рядом других стран, привлекающих пляжным отдыхом, может быть открыто после марта 2021 года, однако это только предположение представителей туристической отрасли. Сейчас пандемию усугубляют новые штаммы коронавируса.

По худшему прогнозу, границы с Европой и вовсе останутся закрытыми до конца этого года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости