DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатка и Сахалин лидируют по «ковидному» туризму

23 января 2021, 02:30
В России
Туризм

Камчатка и Сахалин лидируют по «ковидному» туризму

Сбербанк рассказал про самые популярные туристические маршруты в пределах РФ при закрытых из-за COVID границах, сообщает ИА DEITA.RU.

Вынужденное импортозамещение туризма составило около 50% (то есть, половина ездивших год назад за рубеж граждан в этом году ездили по России, остальные, очевидно, не ездили никуда). В целом наиболее популярными в период ковидных ограничений туристическими субъектами оказались Калининградская и Владимирская области (последняя из-за Золотого кольца).

В теплый период внутрироссийские туристы весьма активно ездили в Карелию, а также в Астраханскую и Тверскую области. А вот зимой самыми популярными оказались туры на Камчатку, показавшие рост на треть по сравнению с 2019 годом, наряду с ожидаемо теплыми регионами (вроде Краснодарского края). Сахалин показал значительный рост посещаемости в период новогодних праздников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости