DEITA.RU
DEITA.RU

Россия открыла воздушные границы ещё с четырьмя странами

27 января 2021, 16:45
В России
Туризм

Россия открыла воздушные границы ещё с четырьмя странами

Россия открыла воздушные границы ещё с четырьмя странами, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь авиакомпании могут выполнять рейсы во Вьетнам, Индию, Финляндию и Катар.

В Ханой, Дели и Хельсинки будет выполняться по два рейса в неделю из Москвы, в Доху – три рейса. В Хельсинки также можно будет прилететь из Санкт-Петербурга.

Однако перечисленные страны до сих пор сохраняют свои ограничения на въезд, поэтому туристы пока попасть туда не могут, об этом заявлял изданию «РИА Новости» вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Пока известно, что полёты в Финляндию планирует возобновлять с 28 января «Аэрофлот», по четвергам и субботам. Другие перевозчики пока не озвучивали планы о возвращении в расписание рейсов по данным направлениям.

Сейчас из России можно попасть также в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, Объединённые Арабские Эмираты, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, на Кубу, Сейшелы и Мальдивы. Сообщение с Великобританией возобновлялось, но было снова прекращено из-за вспышки в Соединённом королевстве своего собственного, британского штамма коронавируса.

Прибывающие в Египет туристы должны предъявить не просто справку об отсутствии в организме коронавируса, а документ с мокрой печатью и QR-кодом подлинности, составленный на английском языке. Бумажка должна быть в оригинале, распечатка документа с электронной почты не подойдёт. На Кубе и в Эмиратах прибывающие туристы обязаны сдать тест на SARS-CoV-2 в пункте назначения. Справка об отсутствии инфекции из России тоже нужна.

Чтобы попасть в Сербию, Эфиопию, Турцию и Мальдивы, нужен отрицательный результат обычного ПЦР-теста, сделанный до вылета.

Белорусский премьер-министр Роман Головченко заявлял о том, что в скором времени сообщение между Россией и Белоруссией будет восстановлено в полном объёме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости