DEITA.RU
DEITA.RU

Китаец назвал Владивосток Хайшэнваем и увидел в дальневосточниках монголов

30 января 2021, 15:50
В России
Дальний Восток
Туризм

Китаец назвал Владивосток Хайшэнваем и увидел в дальневосточниках монголов

От Владивостока до Сибири россиян объединяют «монгольские» черты, считает житель Китая, который решился на путешествие по железнодорожному маршруту Владивосток – Москва, сообщает ИА DEITA.RU.

«В дальневосточном городе Владивосток (мы называем его Хайшэнвай) я сел на поезд, проехал через всю Сибирь и азиатскую часть России и, наконец, добрался до ее столицы — Москвы»,- пишет китаец.

Путешествие произвело большое впечатление на жителя Поднебесной, пишет «Иносми» со ссылкой на китайское издание «Sina». Несколько дней турист ехал в российском поезде и старался подмечать разные любопытные детали. Так, хлеб со сгущёнкой и бутерброд с колбасой путешественник назвал «самая настоящая русская еда», показавшаяся жителю Китая очень вкусной. Турист отмечает, что на перронах во время остановки поезда всегда собирается масса торговцев (преимущественно женщин), которые рады предложить пассажирам купить табак и еду – копчёную рыбу, ягоду, пирожки.

Также житель Китая отметил неторопливость россиян – ведь даже поезд едет со скоростью всего 90 км/ч, куда уж ему до китайских экспрессов! Хотя до их запуска, в Поднебесной также было распространена деятельность торговцев на перронах.

Путешественник заметил, что на юге Дальнего Востока вплоть до Сибири у россиян есть общая особенность.

«На окраине Хабаровска я увидел деревянный домик и, как ни странно, он показался мне немного монгольским. От Владивостока до Иркутска большинство пейзажей городов и деревень, да и пассажиры в поезде, которые ездят между этими городами, имеют «монгольские» черты. Единственное, что заставляет людей чувствовать, что они все еще в России, — это русский язык», – отмечает турист, помимо прочего, сообщая, что Владивосток в Китае называют Хайшэнвай.

Потратив на поездку несколько дней, турист остался очень впечатлённым, а на память себе оставил много снимков из путешествия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости