Блюда из картофеля, столь любимые россиянами, могут быть приготовлены не совсем правильно. Несколько кулинарных хитростей помогут хозяйкам на кухне, сообщает ИА DEITA.RU.
Грамотный подход к корнеплоду следует начать ещё с момента выбора картофеля. Ведь разные сорта картошки подходят для разных блюд, так как ведут себя при термической обработке по-разному, пишут «РИА новости». Для создания настоящих кулинарных шедевров, сначала следует узнать о том или ином сорте картофеля.
Другой распространённой ошибкой является варка клубней на максимальном огне. При подобном подходе картофель разваривается снаружи, а внутри остаётся сырым. При этом оптимальное время варки следует рассчитывать из величины клубней.
В процессе приготовления картофельного пюре его нежелательно перегревать – готовить необходимо постепенно и на слабом огне. А вот при максимальной температуре пюре может стать водянистым и рыхлым по текстуре.
Жарить картошку в сыром виде не рекомендуется – можно сначала её отварить, дать остыть и лишь после этого приступить к жарке. К слову, запекать картофель при низкой температуре также нежелательно. Нужно запекать картофель в конвекционной печи при температуре 200 градусов в течение получаса.