DEITA.RU
DEITA.RU

Как помочь смартфону дожить без подзарядки до вечера, рассказал эксперт

31 января 2021, 02:15
Лайфхак

Как помочь смартфону дожить без подзарядки до вечера, рассказал эксперт

Мобильные устройства занимают важную роль в жизни современного человека. Гаджеты давно перестали быть лишь средством для связи, с их помощью можно получать доступ ко многим знаниям, хранящимся в Сети, искать решение проблем, спрашивать совета и получать эмоции. Однако при интенсивном использовании, устройство быстро разряжается. Как этого можно избежать, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Гриценко, эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» отмечает, что собственникам смартфонов на платформе Android не старше двух лет, можно изменить частоту обновления экрана, установив её на 60 герц. Это позволит снизить затраты аккумулятора, особенно в совокупности со снижением разрешения экрана. Помимо этого специалист советует отключить режим автоматического изменения яркости экрана и использовать преимущественно тёмные темы оформления и обои, если на устройстве установлен OLED-экран.

Плохой приём сотовой связи не способствует сохранению энергии аккумулятора, поэтому Владимир Гриценко рекомендует использовать для связи Wi-Fi.

«Включите функции звонков и SMS через Wi-Fi-соединение: с их помощью смартфон будет осуществлять обычные голосовые звонки и отправлять SMS не через сотовую сеть, а через местный Wi-Fi. Так качество связи будет лучше, а расход энергии меньше», — делится специалист, слова которого приводит агентство «Прайм».

Также сохранению энергии будет способствовать отключение синхронизации приложений, отключение передачи данных посредством 4G/LTE (можно оставить лишь 3G), а также отключение от гаджета смарт-часов и фитнес-трекеров.

Если приложения назойливы в оповещениях при помощи уведомлений, последние можно отключить в настройках. Сохранению энергии поможет и отключение виброрежима (или беззвучного) – в таком случае вибромотор не расходует ценные проценты заряда смартфона. Разумеется, больше всего энергии устройство затрачивает на фото и видеосъёмку, видеозвонки и 3D-игры, поэтому отказ от использования ряда программ позволит аккумулятору оставаться заряженным как можно дольше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости