DEITA.RU
DEITA.RU

Взрывной потенциал Дальнего Востока оценили при Трутневе

26 января 2021, 14:30
Дальний Восток
Туризм

Взрывной потенциал Дальнего Востока оценили при Трутневе

На совещании по развитию Дальнего Востока подняли вопрос развития внутреннего туризма в стране, сообщает ИА DEITA.RU. 

Совещание прошло под председательством вице-премьера, полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева. В нем приняли участие губернаторы субъектов ДФО и вице-премьеры правительства Марат Хиснуллин и Дмитрий Чернышенко. 

Так, одним из вопросов стало обсуждение создания межрегиональной туристической схемы, которая будет в комплексе развивать Дальний Восток. Чернышенко подчеркнул, что все схемы должны создаваться в тесном взаимодействии регионов. 

«Коллеги на местах лучше знают наиболее привлекательные территории и перспективы роста. Задача Корпорации обеспечить синергию всех участников этого сложного процесса», - отметил вице-премьер. 

Он добавил, что Дальний Восток обладает взрывным потенциалом к туристическому росту. Правда для этого необходимо создать соответствующую инфраструктуру. Для привлечения инвесторов правительство уже создает специальные условия. 

«Туризм создает большое количество рабочих мест и дает мультипликативный эффект для роста экономики, затрагивая более 50 различных отраслей, включая промышленность, строительство, сельское хозяйство и другие направления, как например патриотическое воспитание, имиджа регионов, в том числе на международной арене», – считает Дмитрий Чернышенко.

Отдельно был затронут вопрос развития туризма на Камчатке. Там собираются открыть «Парк Три вулкана», который может в 2,5 раза увеличить поток туристов на полуостров, а также создать до 800 рабочих мест. 

Также вице-премьер Юрий Трутнев предложил провести отдельное обсуждение по внедрению дополнительных инструментов поддержки инвесторов в реализации комплексных туристических проектов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости