DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура вмешалась в хабаровский бензиновый кризис

4 февраля 2021, 12:30
Дальний Восток
Правосудие

Прокуратура вмешалась в хабаровский бензиновый кризис

Бензиновым коллапсом в Хабаровском крае заинтересовалась прокуратура, сообщает ИА DEITA.RU. Надзорное ведомство начало проверку, в ходе которой правоохранители оценят действия либо бездействие органов власти и руководства Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

Также прокуроры скажут своё веское слово насчёт того, насколько оперативно в край привезли топливо из запасов Росрезерва. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Состав с бензином из государственных запасов прибыл в регион в ночь с 3 на 4 февраля. Очереди перед автозаправочными станциями, однако, пока никуда не делись. Как информирует DVHab.ru, суточные запасы, кажется, уже разобрали: на заправках ННК в Хабаровске утром топливо отпускали без ограничений, а к 11 утра снова стали продавать его по карточкам (позволяющим купить не более 20 литров за раз).

Так что о стабилизации ситуации говорить ещё рано. В бывшей дальневосточной столице остаются и очереди к АЗС, тянущиеся на сотни метров, и барыги, «толкающие» бензин по 75-100 рублей за литр.

Врио губернатора Михаил Дегтярёв, наконец, заявил в своём telegram-канале о том, что бензиновый коллапс существует и над решением проблемы региональное правительство работает с Минэнерго и руководством ННК. В Instagram-аккаунте пока по поводу коллапса ничего не сказано (последний пост – о перевалке угля в Ванино). Сайт Хабаровского правительства пока молчит, на сайте мэрии Хабаровска есть новость от 3 февраля о том, что информация о невыходе на маршруты половины всех городских автобусов из-за «бензинового голода» не соответствует действительности. Пресс-служба уведомляет, что перевозчики заправляются на льготных основаниях по топливным картам «Хабнефтепродукта».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости