DEITA.RU
DEITA.RU

В Минтрансе России раскрыли, как выбирают страны для возобновления полетов

10 февраля 2021, 05:15
В России
Туризм

В Минтрансе России раскрыли, как выбирают страны для возобновления полетов

Замминистр транспорта Игорь Чалик рассказал, по каким принципам в ведомстве выбирают, с каким государством возобновят авиасообщение, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, в организации изучают эпидемическую обстановку, количество заболевших, выздоровевших и находящихся в стационарах больных с КОВИД.

На данный момент Россия после длительных коронаограничений возобновила авиасообщение с 22 странами. В Минтрансе объяснили механизм обновления списка государств, которым разрешена перевозка российских пассажиров, пишут НЕВСКИЕ НОВОСТИ со ссылкой на слова замминистра транспорта Игоря Чалика.

Сотрудник ведомства сообщил, что, прежде чем внести государство в реестр, в министерстве изучают эпидемическую обстановку, количество заболевших, выздоровевших и находящихся в стационарах больных с КОВИД. Начальник дал интервью журналистам в рамках выступления на выставке гражданской авиации в Красногорске.

«Примерно раз в неделю статистика обновляется, после заседания штаба Татьяны Голиковой. Здесь участвуют Росавиация, Минтранс, МИД, потребнадзоры. То есть взвешиваются риски, уровень заболевания в нашей стране и так далее — чтобы максимально обеспечить безопасность наших сограждан», ― рассказал замминистра.

Эксперт прогнозирует, что доля внутренних рейсов вырастет даже по сравнению с 2019 годом, а число международных вылетов составит 60%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости