DEITA.RU
DEITA.RU

В правительстве не заметили дефицита минтая

13 февраля 2021, 04:20
В России
Экономика

В правительстве не заметили дефицита минтая

Росрыболовство не считает, что распространенная в СМИ информация о грядущем дефиците данной рыбы отвечает действительности, сообщает ИА DEITA.RU.

Как подчеркнул руководитель ведомства Илья Шестаков, к концу первой недели февраля в стране добыли более 200 тысяч тонн минтая, и объективных поводов для беспокойства не наблюдается.

Вместе с тем Шестаков не стал отрицать описанную журналистами ситуацию с придерживанием отгрузок минтая трейдерами, констатировав, что здесь имеет место попытка сыграть на информационном вбросе. Некоторое снижение объемов добычи этого вида рыбы, которое действительно имеет место, глава Росрыболовства объяснил объективными причинами, временным закрытием китайского рынка и сложными штормовыми условиями в местах добычи. Шестаков подчеркнул, что недобытый минтай будет компенсирован осенью. 

Ранее в СМИ появилась информация, что в центральные регионы приостановили поставки рыбы после отказа трейдеров закупать и перевозить минтая у ДФО на фоне 35-процентного снижения оптовых цен из-за закрытия китайских портов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости