DEITA.RU
DEITA.RU

Автомобильные поджигатели задержаны во Владивостоке

15 февраля 2021, 11:55
Правосудие
Приморье

Автомобильные поджигатели задержаны во Владивостоке

Во Владивостоке задержаны серийные поджигатели автомобилей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Первый поджог был совершён в ноябре прошлого года на территории охраняемой автостоянки на улице Каплунова. Двое мужчин напали на сторожа, ударив его так, что он потерял сознание, проникли в салон автомобиля «Subaru Forester», разбив стекло, и подожгли заднее сиденье.

Преступление не получилось довести до конца, так как рядом проезжал служебный автомобиль ГИБДД. Сотрудник автоинспекции смог потушить машину и предотвратить распространение огня на другие транспортные средства.

Второй эпизод преступления был совершён на этой же улице через месяц. На стоянку поджигатели пробрались, сломав забор. Злоумышленники подожгли элитный кроссовер BMW X6, с него пламя перекинулись на другой элитный автомобиль – «Toyota Land Cruiser», а также на «Subaru Forester». Ущерб от действий поджигателей превысил 9 миллионов рублей.

Поджог попал на записи камер видеонаблюдения. На этот раз поджигателей удалось задержать. Установлено, что порчей автомобилей занимались молодые люди 1999 и 2001 года рождения, которые таким образом надеялись «добиться авторитета в своём кругу общения», - доложила глава пресс-службы УМВД Приморья Ирина Сысоева.

Так что вместо авторитета поджигатели могут добиться до пяти лет лишения свободы – это максимальная санкция части 2 статьи 167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога.

Расследование ещё продолжается. В прошлом году во Владивостоке автомобильные поджоги, в том числе массовые, были частым явлением. Возможно, выяснится причастность молодых людей к другим аналогичным преступлениям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости