DEITA.RU
DEITA.RU

Россия открыла воздушные границы ещё с двумя странами

15 февраля 2021, 15:45
В России
Туризм

Россия открыла воздушные границы ещё с двумя странами

Россия возобновила авиасообщение ещё с двумя странами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Правительство РФ. С 15 февраля снова выполняются полёты в Азербайджан и Армению.

Сообщение возобновлено на взаимной основе. Из Москвы два рейса в неделю выполняются в Баку, четыре рейса в неделю – в Ереван. В Армению пускают гостей, имеющих на руках отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позже, чем за 72 часа до вылета. Сертификаты, подтверждающие отсутствие в организме SARS-CoV-2, принимаются на русском, армянском и английских языках. Можно сдать биоматериал на анализ и в аэропорту Баку, но ждать результатов теста придётся в режиме самоизоляции.

Из России в Армению также можно попасть сухопутным транспортом.

В Азербайджан простых туристов пока не пускают, но в страну можно попасть на работу, учёбу или в гости к близкому родственнику.

С 8 февраля Россия расширила международное сообщение с Белоруссией. Количество регулярных рейсов из Москвы в Минск увеличено с трёх до пяти раз в неделю, возобновлены рейсы в Минск из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону (по одному в неделю), возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение по двум маршрутам: Минск – Москва – Минск и Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой в Минске. Тогда же открыли воздушные границы с Грецией и Сингапуром.

С 27 января россиянам разрешили летать во Вьетнам, Финляндию, Индию и Катар, однако эти страны, как и Азребайджан, пускают только определённые категории иностранных граждан: дипломатов, студентов, рабочих и т. д.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости