DEITA.RU
DEITA.RU

Суд занял сторону Навального в деле об отравлении

15 февраля 2021, 22:15
В России
Политика

Суд занял сторону Навального в деле об отравлении

Неожиданное решение вынес Новосибирский областной суд, который отменил постановление о «законном бездействии» СКР в деле об инциденте с госпитализацией оппозиционного политика в Омске, сообщает ИА DEITA.RU.

После предполагаемого отравления Навального, из-за которого политик впал в кому, сторонники Навального требовали возбудить дела по статье о покушении на убийство и отдельно о посягательстве на жизнь значимой персоны (общественного деятеля). В итоге СКР передал их заявление в локальное следственное управление на транспорте, которое со своей стороны не нашло состава преступления. 

Отмененное сейчас Новосибирским областным судом постановление касалось законности бездействия следственного управления на транспорте, которое затем попытались в свою очередь оспорить сторонники оппозиционера. Постановление вынес Ленинский районный суд, который теперь должен будет заново рассмотреть это дело. 

Напомним, несистемный оппозиционный политик Алексей Навальный 2 февраля был отправлен в колонию на 2 года 8 месяцев по делу о мошенничестве 2014 года, за которое ранее получил условный срок. Сам оппозиционер считает, что инцидент с его впадением в кому был результатом спецоперации по отравлению. Российские власти на всех уровнях последовательно отрицают заявления Навального, включая сам факт того, что его отравили, и характеризовали его как провокатора и марионетку западных спецслужб.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости