DEITA.RU
DEITA.RU

Как получить выплату от коммунальщиков за повреждённую машину

16 февраля 2021, 14:15
В России
Деньги
Общество

Как получить выплату от коммунальщиков за повреждённую машину

Получить от коммунальных служб денежную компенсацию за упавшую на машину льдину или дерево вполне реально.

Об этом заявил юрист и эксперт в области страхования Илья Афанасьев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По его словам, при возникновения любого подобного случая необходимо вызвать на место происшествия участкового или сотрудников полиции. До их прибытия нужно максимально тщательно собрать все возможные доказательства в свою пользу.

В частности, необходимо фотографировать повреждения и все сопутствующие обстоятельства, желательно также фиксировать на снимках дату и время при включённой привязке к местности.

После составления полицейскими протокола нужно всё хорошо проверить, указать свидетелей если они были и оставить их контактные данные. В заявлении надо подробно расписать случившееся и приложить все сделанные снимки, а также видеозаписи.

Далее нужно обратиться за проведением независимой экспертизы. Однако, эксперт заявила, что выплат не добиться, если водитель проигнорировал установленное ограждение или если его машина была припаркован в опасной зоне.

Также ничего не удастся добиться и тем, кто не стал соблюдать меры предосторожности после предупреждения экстренных служб об ухудшении погодных условий. Значение здесь имеет предостережение для конкретной зоны, а не для города в целом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости