DEITA.RU
DEITA.RU

Навальному сошло с рук оскорбление судьи на процессе о клевете

16 февраля 2021, 19:05
В России
Политика
Криминал

Навальному сошло с рук оскорбление судьи на процессе о клевете

16 февраля проходит последнее из трех резонансных судебных заседаний по делу об оскорблении оппозиционером ветерана из ролика о поправках, сообщает ИА DEITA.RU.

Прокурор запросил оппозиционеру штраф почти в миллион рублей (другим вариантом наказания по данной статье для Навального были бы исправительные работы). При этом обвинение просило дополнительно проверить высказывания Навального на двух предыдущих процессах на предмет оскорбления представителей власти. 

Подсудимый, действительно, не стеснялся в выражениях и сравнил судью с «оберштурмбаннфюрером», пофантазировав, как хорошо та бы «смотрелась рядом с пулеметом». Судья третьего дня, однако, отклонила ходатайство как преждевременное, пообещав к нему вернуться в итоговом решении по делу.

Оппозиционера Алексея Навального, уже осужденного на 2 года 8 месяцев тюрьмы за мошенничество, судят за оскорбление 2 июня 2020 года в соцсетях ветерана ВОВ Игната Артеменко, который выступил в поддержку поправок в Конституцию. По версии следствия, Навальный назвал 95-летнего ветерана «холуем» и «предателем», давая оценку ролику. Сам подсудимый настаивает в ходе процессе, что старика эксплуатируют родственники, а сам он не понимает, что происходит.

Приговор по делу о клевете на ветерана огласят 20 февраля. В этот же день будет апелляция по делу о замене Навальному условного срока на реальный по «делу ив Роше».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости