DEITA.RU
DEITA.RU

Новые зарубежные курорты могут открыться для россиян с 1 апреля

20 февраля 2021, 15:45
В Мире
В России
Туризм

Новые зарубежные курорты могут открыться для россиян с 1 апреля

Кипр может открыть границы для российских туристов с 1 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Изначально средиземноморская республика планировала с 1 марта пустить на свою территорию туристов из 56 стран, в том числе из России. Но пока Россию отнесли к «серой зоне» - на Кипр с 1 марта могут попасть только отдельные категории россиян (дипломаты, командировочные и т. д.).

Кипрское правительство будет вести реестр стран зелёной, оранжевой и красной туристических зон. Отдыхающих из зелёной зоны будут пускать на остров беспрепятственно, жителям оранжевых зон потребуется справка об отсутствии коронавируса для въезда, тест на SARS-CoV-2 методом ПЦР надо сделать не раньше, чем за 72 часа до вылета. А гостям из красной зоны тест придётся делать и на родине, и по прибытии на Кипр. Но тест на территории республики будет бесплатным.

Категории стран республиканский Минздрав будет пересматривать еженедельно. Предполагается, что из серой зоны Россию «выпустят» не ранее 1 апреля.

Большую часть европейских стран россияне, скорее всего, увидят не раньше осени. Греция, для которой туризм – это одна из основ экономики, надеется реализовать масштабную прививочную кампанию и к летнему сезону открыть границы для свободного посещения. Сейчас россияне могут попасть в Афины из Москвы, но Греция пускает только по 500 россиян в неделю, и всем иностранцам приходится терять неделю на карантине. Подобные планы есть и у Испании, которая на данный момент для российских туристов закрыта вообще.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости