DEITA.RU
DEITA.RU

Что нужно проверить при покупке подержанного автомобиля, рассказал эксперт

23 февраля 2021, 02:15
Авто
В России

Что нужно проверить при покупке подержанного автомобиля, рассказал эксперт

Позволить приобрести новенький автомобиль из салона может позволить себе далеко не каждый россиянин, зачастую приобретаются автомобили, которые могли сменить даже не одного хозяина. На какие моменты следует прежде всего обратить внимание, рассказал Денис Мигаль, основатель сети автосалонов «Fresh Auto» сообщает ИА DEITA.RU.

Специалист предупреждает, что некоторые автоподборщики и перекупщики могут продавать внешне весьма привлекательные автомобили, у которых, однако, комплектующие могут быть устаревшими или неисправными, пишет «Прайм». Изначально автомобиль следует проверить через специальные сервисы и приложения, в которых можно найти сведения о количестве владельцев, нахождении в розыске и узнать, участвовал ли автомобиль в ДТП. Однако следует помнить, что данные могут быть недостаточно полными ввиду некоторых причин. Например, участники ДТП разобрались на месте и не обращались к страховщикам, следовательно, в базу данные о ДТП уже не попадают, хотя авто при этом является битым, отмечает Денис Мигаль.

Потенциально свою «ласточку» следует проверять на открытом месте, выбирая для этого утренние или дневные часы, так как в условиях искусственного освещения дефекты можно и не заметить. В первую очередь следует обратить внимание на болты, при помощи которых детали крепятся друг к другу на кузове. Болты будут покрашены другой или более свежей краской, нежели весь кузов, если деталь была ранее заменена. Также можно обратить внимание, нет ли на болтах царапин от гаечного ключа.

Толщинометром и даже наощупь можно проверить лакокрасочное покрытие, уверяет автоэксперт. Насторожить должна поверхность, которая является слегка выпуклой и шершавой. Если окрашивания после завода произведено не было, то поверхность останется гладкой.

«Под капотом у авто прежде всего проверяем состояние двигателя, лонжеронов и полок крыла. Неправильная форма, ржавчина или трещины – признаки тяжкого ДТП или плохого состояния кузова», — отмечает Денис Мигаль.

Помимо прочего, при проверке автомобиля следует даже принюхаться! Дело в том, что на вторичном рынке могут продавать «утопленников» – автомобили, которые побывали под водой. Нередки продажи таких автомобилей именно из Японии. В островном государстве на небольшой территории много автомобилей, поэтому страна, обладающая не лучшим климатом, может быть «перенаселена» автомашинами.

Частые тайфуны могут затапливать кварталы целиком, вместе с автомобилями. Узнать было ли авто утоплено, можно по устойчивому запаху сырости в салоне и ржавчине, которая съедает металл на выхлопной трубе, области за обшивкой багажника, а также на болтах и гайках на подвеске.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости