DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатке пообещали олимпийский спортивный центр

26 февраля 2021, 01:30
В России
Спорт

Камчатке пообещали олимпийский спортивный центр

Минспорт с подачи правительства рассмотрит возможность создать на Камчатке новый тренировочный центр, в котором могли бы готовить сборную для Зимней олимпиады, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое поручение министерству дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, отметивший уникальность природы Камчатского края в плане условий для подготовки горнолыжников. К тому же есть исторические прецеденты спортсменов с Камчатки мирового уровня, заявил Чернышенко, вспомнив о спортивной звезде 90-х Варваре Зеленской.

В настоящее время в Приморье и на Сахалине уже проходит подготовка российских спортсменов к Зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине. Спортивные мероприятия проводят также и на Камчатке, которой бы не помешала новая тренировочная инфраструктура.

Ранее стало известно, что по итогам проверки Счетная палата осталась не удовлетворена тем, как Минспорт реализовал Стратегию развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 года. Согласно выводам ведомства Алексея Кудрина, не была достигнута ключевая цель, доступность массового спорта для всех групп россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости