DEITA.RU
DEITA.RU

Адвокат Фургала не может добиться встречи с подзащитным

26 февраля 2021, 12:45
Дальний Восток
Правосудие

Адвокат Фургала не может добиться встречи с подзащитным

Антон Фургал, сын хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала, заявил, что нового адвоката к политику не пускают уже месяц, сообщает ИА DEITA.RU.

Интересы Фургала в суде должен представлять Сергей Гроза, который ранее защищал другого экс-губернатора Хабаровского края, Виктора Ишаева. Защитил успешно – бывшему главе региона дали пять лет условно и приговорили к штрафу в размере 800 тысяч рублей за растрату 7,5 миллионов «Роснефти». Сам Ишаев вину так и не признал, полагая, что дело это является заказным и что это не он должен нефтяной корпорации, а она ему, так как операции с денежными средствами совершали без его ведома.

Изначально гособвинение запрашивало для бывшего губернатора семь лет тюрьмы. По версии следствия, в период с 2014 по 2017 год Ишаев сдавал представительству «Роснефти» офисные площади собственной компании «Бейс» по явно завышенной стоимости. Руководитель представительства профинансировал соглашения, зная о завышении арендной ставки, для него запрашивали четыре года колонии.

Что касается другого бывшего губернатора, Сергея Фургала, которому предъявлено обвинение по куда более серьёзным статьям (убийство и покушение не убийство двух и более лиц организованной группой по найму с целью скрыть другое преступление, а также незаконное хранение оружие организованной группой), то Гроза до сих пор к нему не попал. С материалами по делу Фургала и компании его тоже не ознакомили.

Адвокат подал жалобу на имя главы Следственного комитета и Генерального прокурора РФ, но реакции на неё нет.

«До сих пор Гроза не получил никакого ответа, хотя по закону защита должна допускаться к обвиняемым сразу или же получить обоснованный отказ и далее обжаловать его в суде. Если следователь генерал-майор Буртовой идёт на такие нарушения законодательства по недопуску к арестованному независимого адвоката, это наталкивает на подозрение, что дело сфабриковано. Делайте выводы», - пишет Антон Фургал на своей странице в Instagram.

Фигуранты дела Фургала будут находиться под стражей до 18 мая. У «народного губернатора» по версии следствия было четверо подельников, из них вину признал только Николай Мистрюков, бывший депутат Хабаровской краевой думы и бывший деловой партнёр Фургала. Ранее Фургала должны были защищать те же адвокаты, что и Мистрюкова, но после того, как последний признался в убийствах и «сдал» политика, возник конфликт интересов, и адвокатов экс-губернатора отстранили от дела.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости