DEITA.RU
DEITA.RU

«Маленькие единороги», напавшие на ювелирный магазин, оказались подставными

27 февраля 2021, 20:30
Дальний Восток
Криминал

«Маленькие единороги», напавшие на ювелирный магазин, оказались подставными

Неожиданный оборот приняла история с «ограблением» ювелирного магазина на Сахалине, сообщает ИА DEITA.RU.

Утром 27 февраля региональные СМИ облетела новость о том, что дети, одетые в костюмы кигуруми «маленьких единорогов», разбили стекла в одном из ювелирных магазинов в Южно-Сахалинска. Об этом рассказала владелица магазина в социальных сетях, продемонстрировав видео с камер наблюдения и последствия нападения в виде разбитых молотком витрин.

Пользователи социальных сетей гадали, что же это было: ценности не тронуты, значит не ограбление. Основными версиями в Сети назвали какой-нибудь очередной «челлендж» или проигрыш в споре.

Истину неожиданно открыла сахалинская полиция – ведь нападение на ювелирный магазин, даже без огромного ущерба – это серьезное ЧП. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции в течение нескольких часов установили, что данный инцидент был инсценирован самой владелицей и сотрудницей магазина для привлечения внимания в социальных сетях.

Полицейские выяснили, что детей, сыгравших роль хулиганов, наняли в рекламном агентстве. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Организаторы будут привлечены к установленной законодательством ответственности. В том числе юридическая оценка будет дана и действиям агентства, предоставившего несовершеннолетних актеров для сомнительной акции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости