DEITA.RU
DEITA.RU

«Аэрофлот» заставит сдавать ручную кладь в багаж

2 марта 2021, 05:30
В России
Туризм

«Аэрофлот» заставит сдавать ручную кладь в багаж

На стыковочных рейсах «Победы» в Шереметьево из-за разных стандартов габаритов пассажирам придется при пересадке сдавать в багаж ручную кладь, выходящую за дозволенные параметры, сообщает ИА DEITA.RU.

У перевозчиков различаются стандарты: у «Аэрофлота» для эконом-класса есть ограничение по весу (10 килограмм на одну сумку), у «Победы» же измеряют не вес, а объем: совокупно размер всех предметов не должен превышать 36×30×27 сантиметров. Если багаж проходит как ручная кладь по стандартам «Аэрофлота», но не влезает в калибратор, его придется сдать.

Стыковочные рейсы, на которых может возникнуть такая ситуация, будут осуществляться с 11 мая, продажи билетов на них открылись 26 февраля. В частности, известно, что самолеты будут летать в Турцию (Анталья) и 12 российских городов.

Ранее «Аэрофлот» опроверг сообщения СМИ о возможности введения нового тарифа, при котором перевозчик сможет в одностороннем порядке менять условия перелета. Авиакомпания, однако, подтвердила, что такая возможность рассматривалась в прошлом году на фоне пандемии ради удобства пассажиров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости