DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне на удаленке ругаются в пижамах

3 марта 2021, 16:05
В России
Жизнь

Россияне на удаленке ругаются в пижамах

Практически 45% россиян участвовавших в рабочих видеоконференциях становились свидетелями конфузных ситуаций, сообщает ИА DEITA.RU. Такие данные приводит сервис по поиску работы SuperJob. 

Как рассказали в компании, практически каждый восьмой участник конференции был свидетелем или сам допускал ошибки во время рабочих конференций. Специалисты выделили два основных промаха: нецензурные слова или пижама. 

За последний год запрос на видеоконференции вырос в разы, из-за пандемии COVID. В первое время рабочие совещания по видеосвязи вызывали трудности у некоторых россиян. Так, 13% опрошенных сказали, что проколы были у них или у коллег. При этом мужчины чаще попадали в такие ситуации, нежели, чем женщины. Чаще всего в подобных ситуациях сознаются россияне до 34 лет. 

«Думал, что конференция закончилась, выругался, а микрофон был включен», – именно такую историю чаще всего приводят работники. 

Кроме этого, некоторые компании пошли дальше и ввели дресс-код на период видеоконференций. Причиной этого стало частое появление сотрудников в домашней одежде перед монитором. 

Во время конференций они забывают отключать звук и видео, поэтому коллеги часто слышат шум телевизора, как играют дети и другие моменты частной жизни. Опрошенные еще рассказали о занудности конференций и поделились воспоминаниями, когда спикеры не подготовились к совещанию, забыв о презентации. 

Однако большинство опрошенных (56%) отметили, что они не сталкивались с подобными проблемами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости