DEITA.RU
DEITA.RU

Приморских фермеров наказали за свинство

5 марта 2021, 16:10
Правосудие
Приморье

Приморских фермеров наказали за свинство

Пятый арбитражный суд оставил в силе штраф в отношении свинофермы из Уссурийска в силе, сообщает ИА DEITA.RU. Сумма штрафа составляет полмиллиона рублей. 

Как рассказали в Россельхознадзоре, летом 2020 года в ведомство обратились о нарушение правила обращения с биологическими отходами. Совместно с прокуратурой ведомство провело проверку, во время которой выяснило, что в районе села Алексей-Никольское около Уссурийска есть небольшая яма, наполненная остатками свиней. Части животных находились в состоянии разложения и издавали характерный запах. 

Прокуратура запросила документы и выяснила, что на территории села работает свиноферма на три тысячи голов, принадлежащая ООО «Алексее-Никольское». Других подобных хозяйств на территории района нет.

Сотрудники ведомств наведались на территорию свинофермы, в результате посещения были выявлены нарушения законодательства и составили административный протокол. По итогу которого предприятие оштрафовали на 500 тысяч рублей. 
Компания пыталась обжаловать штраф в судах нескольких инстанций, однако суды встали на сторону надзорных ведомств. 

Отметим, что согласно правилам части животных необходимо уничтожать на специальных заводах, обеззараживают в специальных ямах или сжигают. Закапывать части в землю запрещено.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости