DEITA.RU
DEITA.RU

Работодателя наказали за слово "старуха"

7 марта 2021, 03:10
В Мире
Жизнь

Работодателя наказали за слово "старуха"

В Великобритании пожилая женщина отсудила у работодателя 17 тысяч фунтов стерлингов (23,5 тысячи долларов США) за то, что тот во время конфликта назвал ее старухой. О судебном прецеденте пишет британский таблоид The Mirror, передает DEITA.RU.

Как сообщает издание, 72-летняя Джанет Уитт, управлявшая магазином почти двадцать лет, поссорилась со своим 45-летним начальником Сэмом Купером. Конфликт возник вокруг спора о зарплате - женщину возмутил тот факт, что менеджер из чайного магазина напротив получает больше. В действиях начальника пожилая дама усмотрела признаки дискриминации по возрасту. С соответствующим иском она обратилась в суд, обвинив работодателя в возрастной дискриминации, виктимизации и несправедливом увольнении.

В ходе судебного процесса выяснилось, что во время конфликта, мужчина начал кричать и назвал свою работницу старухой. Судья счел это слово достаточным для признания факта дискриминации и присудил выплатить уволенной Уитт компенсацию в размере 17 тысяч фунтов стерлингов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости