DEITA.RU
DEITA.RU

Власти в Приморье наказали за бездействие

10 марта 2021, 10:40
Правосудие
Приморье

Власти в Приморье наказали за бездействие

Многодетные семьи Находки увидят новую инфраструктуру для своих земельных участков
Инженерная и транспортная инфраструктура появится в Находке – обеспечить таковой обязали администрацию Находкинского городского округа в части земельных участков, предоставленных на безвозмездной основе многодетным семьям, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом распорядилась прокуратура ГО в судебном порядке, предварительно проведя проверку исполнения земельного законодательства. Среди территорий в Находке, которые были определены под индивидуальную жилую застройку есть и район улицы Перевальной. За один год, в период с 2019 по 2020 год на данной территории было предоставлено свыше трехсот земельных участков для многодетных семей. Но заниматься возведением строений для семей на обозначенном участке было бы проблематично – дорог нет, отсутствует электроснабжение, нет и водоснабжения, и водоотведения. Иными словами, инфраструктура отсутствует как таковая.

Подобное положение дел позволило прокурору вынести представление в адрес администрации ГО, однако, ситуация иллюстрирует слова известной басни: «а воз и ныне там», конкретных мер по устранению нарушений принято не было.
В связи с этим находкинская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации приморского города, и требуя возложить на оную обязанности обеспечения обозначенной территории соответствующей инфраструктурой. По информации  прокуратуры Приморского края, решением Находкинского городского суда требования прокурора были удовлетворены в полном объёме.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости