DEITA.RU
DEITA.RU

Тиктокер, прикуривший от свечи в храме, получил срок за оскорбление верующих

10 марта 2021, 12:55
Дальний Восток
Общество
Правосудие

Тиктокер, прикуривший от свечи в храме, получил срок за оскорбление верующих

Тиктокера из Читы, который решил снять на видео, как прикуривает от свечи в храме, суд приговорил к 120 часам обязательных работ, сообщает ИА DEITA.RU.

Летом минувшего года в Сети появилось видео – подросток перед входом в храм сначала рассказал о своих планах, и на соответствующий вопрос оператора он ответил «подкуриться об свечку». «Это будет преступление года» ответил оператор, с чем согласился инициатор. После диалога парни вошли в храм, причём нарушитель шёл практически вприпрыжку. Внутри, как и перед входом, юноша перекрестился, делая, однако, это в ироничной манере. Затем, подойдя к свечам, стоявшим у иконы, парень подкурил сигарету.

В августе стало известно о возбуждении уголовного дела. Немногим позже подросток сообщил, что в его адрес начались угрозы, а сам он неоднократно принёс извинения, как сообщалось на «Чита.ру».

По информации представителей Забайкальского краевого суда, мировой судья судебного участка №54 в Чите назначил нарушителю 120 часов обязательных работ, пишет «Медиазона». Юношу признали виновным в нарушении права на свободу вероисповеданий, совершенное в местах для богослужений (ч. 2 ст. 148 УК). Молодой человек свою вину признал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости