DEITA.RU
DEITA.RU

Успейте обменять деньги: Делягин объяснил, когда нужно «сбросить» валюту

10 марта 2021, 13:40
В Мире
В России
Деньги

Успейте обменять деньги:  Делягин объяснил, когда  нужно «сбросить» валюту

Россиянам, которые хранят свои сбережения в евро, нужно очень пристально следить за тем, что происходит в Евросоюзе и, в особенности, в Германии.

Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт телеканала «Царьград».

По его словам, курс евро сейчас во многом привязан к мощи и успехам немецкого производства и немецкой промышленности в целом. Это значит, что, если заводы и фабрики по всей Германии начнут закрываться или хотя бы перестанут работать на прежнюю мощность, главная европейская валюты очень сильно просядет в цене.

Как считает Делягин, вероятность развития подобного сценария весьма высока в случае если уже в сентябре в немецкий парламент придут представители, так называемых, «зелёных» партий — те, кто якобы борется за сохранение экологии. Если они создадут законодательную коалицию, то удар по немецком промышленности будет весьма существенным.

Вероятно, в таких условиях евро придётся девальвировать. В этой связи, эксперт посоветовал «сбрасывать» валюту до сентября. Лучше всего — в августе. Ибо если этого не сделать и дотянуть до объявления результатов немецких выборов, то курс евро может уже заметно снизиться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости