DEITA.RU
DEITA.RU

Директора Приморского океанариума судят за взятку

11 марта 2021, 12:45
Правосудие
Приморье

Директора Приморского океанариума судят за взятку

Директор Приморского океанариума Сергей Логинов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ, сообщили ИА DEITA.RU в краевой прокуратуре. Дело с обвинительным заключением передано в суд Первореченского района Владивостока для дальнейшего рассмотрения.

Логинов, по версии следствия, получил 4 миллиона рублей за то, чтобы предоставить организации беспрепятственную победу в конкурсе на оказание услуг по обслуживанию систем жизнеобеспечения, поддерживающих жизнеспособность обитателей океанариума. Взятка была передана посредницей в марте и июле 2020 года. Дело в отношении злоумышленницы, передавшей миллионы, уже находится в суде.

Директор океанариума должен был получить за содействие ещё 10% от стоимости контракта, сумма которого составляла более 89 миллионов рублей, однако эти действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Об аресте Логинова сообщалось 9 июля прошлого года. До сентября он содержался под стражей, потом его отправили под домашний арест.

Напомним, что предшественник Логинова на директорской должности, Андрей Поплавский, тоже оказался уголовником и тоже из-за коммерческого подкупа. Но дело Поплавского было более масштабным – ему вменили и взятку в размере 145 миллионов за приёмку строительных работ, и растрату 1,2 миллиарда при благоустройстве Приморского океанариума. Экс-директора приговорили к 12 годам тюрьмы и штрафу в размере 400 миллионов.

Сам океанариум начали строить с опозданием на шесть лет (в 2010 году вместо 2004). В эксплуатацию его ввели на четыре года позже – предполагалось, что это произойдёт к Саммиту АТЭС в 2012 году, но первых посетителей комплекс принял в 2016.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости