Коркунов признан банкротом

12 марта 2021, 13:10
В России Правосудие

Коркунов признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал основателя шоколадного бренда и фабрики «А. Коркунов», ныне акционера «Анкор Банка» Андрея Коркунова банкротом и открыл реализацию его имущества, сообщает ИА DEITA.RU. 

Такие данные содержатся в картотеке суда. Остальных подробностей дела не сообщается. Это не первая процедура банкротства для предпринимателя. Первые одобренные иски были приняты еще в сентябре 2020 года, тогда бизнесмен задолжал перед почти 2 млн рублей. В ближайшее время ему должны предъявить еще три иска от ФНС, правительства Татарстана и по производству банкротства «Анкор банка». Правда крупные иски от Татарстана (607 млн) и по делу банка (5,9 млрд) пока остановили.

В банковскую сферу предприниматель перешел в конце нулевых, приобретя казанский Татэкобанк. Совет директоров он возглавил лично. До этого он продал свои фабрики по производству шоколада иностранным компаниям. Банк был признан банкротом еще в 2017 году, тогда в суд поступил иск о привлечении к субсидиарной ответственности бывший руководителей и акционеров банка.

Автор: Иван Крышан