DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут ездить в Китай на своей машине

12 марта 2021, 16:35
Дальний Восток
Страны АТР
Туризм

Россияне смогут ездить в Китай на своей машине

В приграничный с Благовещенском китайский город Хэйхэ могут разрешить отправляться на собственном автомобиле, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом шла речь в числе прочих тем во время онлайн-встречи делегации администрации Благовещенска, агентством Амурской области по привлечению инвестиций, представителями Республики Саха (Якутия) и делегацией Народного Правительства города Хэйхэ в минувший четверг.

По данным официального портала администрации столицы Амурской области, инициатива о реализации путешествий туристов на собственных автомобилях как в Китай, так и в Россию через Хэйхэ и Благовещенск поступила от китайской стороны. Проект планируется распространить на владельцев автомобилей с семью и менее посадочными местами. Иными словами, седаны, внедорожники и большинство минивэнов смогут отправиться в Китай, микроавтобусы – уже нет.

Инициатива стала частью нескольких предложений, объединённых идеей создания трансграничного кластера. В рамках этой же идеи на встрече было предложено внедрить проект трансграничных транзитных авиаперевозок, и в его рамках сформировать международный транзитный коридор Хэйхэ – Благовещенск.

«Аэропорты двух городов сформируют трансграничный комплекс беспрепятственных одночасовых транзитных перевозок. Постепенно будет создаваться единая транспортная сеть, включающая водный, наземный и воздушный виды транспорта», – отметил Ван Синчжу, первый заместитель мэра Хэйхэ, добавив при этом, что предложение актуально в свете создания в Благовещенске международного аэропорта.

Ранее сообщалось об открытии прямого авианаправления на Дальнем Востоке России. Теперь вместо 20 часов полёта с пересадками из Владивостока в Комсомольск-на-Амуре (а также в обратном направлении), дальневосточники смогут за считанные часы оказаться в пункте назначения, при этом сэкономив не только время, но и деньги – по субсидируемым тарифам билет будет стоить порядка 3,5 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости