DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцам таких автомобилей стоит бояться угона

14 марта 2021, 02:15
Авто
В России

Владельцам таких автомобилей стоит бояться угона

Представители автостраховых компаний рассказали, какие автомобили угоняли чаще всего в феврале текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Чаще всего автоугонщики обращали внимание на автомобили производства азиатских стран – Японии и Кореи, пишут РИА «Новости». Hyundai, Kia и Toyota угоняли чаще всего, заявляют представители страховых компаний. Среди данных гигантов автомобильного производства наибольшее предпочтение было отдано моделям Hyundai Solaris, Kia Sportage и Toyota Camry. Причём, как отмечают специалисты, данные модели – завсегдатаи рейтингов по угону автомобилей.
Страховщики отмечают, что «топ» угоняемых автомобилей слегка изменился, некоторые корейские седаны и кроссоверы его покинули, тогда как на «олимп» взошёл и автомобиль отечественного автопрома – Lada Vesta.

Не может не радовать факт сокращения числа угонов, которое демонстрирует статистика год от года, о котором заявили некоторые страховые компании. Автостраховщики отмечают, что большее количество угонов фиксируется в Москве и северной столице.

Ранее сообщалось о наиболее «несчастливых» часах для автомобилистов. Представители ГИБДД рассказали, что чаще всего аварии происходят ближе к вечеру в пятницу и субботу. Период с 17:00 до 19:00 часов является наиболее неблагоприятным для автомобилистов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости