DEITA.RU
DEITA.RU

Камчатка потратит на обеды губернатора два миллиона рублей

15 марта 2021, 17:00
Дальний Восток
Общество
Политика

Камчатка потратит на обеды губернатора два миллиона рублей

В Единой информационной системе в сфере закупок обнародованы сразу пять аукционов. Тендеры на "обеды для чиновников" заказало КГКУ «Сыпучка» при аппарате губернатора и правительства Камчатского края, общая сумма закупок составляет 1,9 млн рублей. Что и на какие суммы подадут камчатским чиновникам к столу, выясняла редакция DEITA.RU.

Излюбленный среди камчатских чиновников загородный отель «Сыпучка» пополнят за государственный счет продуктами на общую сумму почти 2 миллиона рублей. Закупки разбиты на пять частей. Все они опубликованы в начале марта, а срок окончания подачи заявок продлен до сегодняшнего дня, 15 марта.

В первом тендере на сумму 150 тысяч рублей указаны такие продукты, как кальмар за 530 руб. за кг., говяжий язык за 751 рубль за килограмм и щеки говяжьи за 600 рублей.

Уже в следующей закупке на 800 тысяч рублей чиновников предлагается накормить фруктами, овощами и ягодами. Среди них авокадо за 950 рублей, бразильский и никакой другой орех за 1200 рублей килограмм и свежая голубика за ту же цену. А вот брусника (свежая) ударит по бюджету сильнее, чем какое-то авокадо - ее цена установлена в размере 2900 рублей за один килограмм. За 1600 и 1750 рублей хотят закупить жимолость и ежевику, соответственно. Но рекорды бьют морская капуста (сушеная нори) за 4580 рублей и орех кедровый за 4800 рублей. Цена на шоколад составила 1405 рублей.

Совсем скромной оказалась третья закупка - на какие-то "жалкие" для краевого бюджета 70 тысяч рублей. В этой закупке предусмотрены соки, вода, а также панировочные сухари по 800 рублей за килограмм и тарталетки за 370 рублей за тот же вес.

В предпоследнем аукционе казенное учреждение уделило внимание рыбе. Здесь и лосось (чавыча) за одну тысячу рублей и копченая нерка за 2451 рубль. Палтус синекорый холодного копчения за 1850 рублей тоже нужен.

В последнем тендере на 200 тысяч рублей указаны такие продукты, как сыр "Маасдам" (есть надежда, что не санкционный) за 1300 рублей и различные сухофрукты от 455 до 650 рублей за килограмм.

Все закупки, на сегодняшний день, действующие, так что желающих накормить голодных камчатских чиновников, заказчики ждут с нетерпением.

Надо отметить, что аппетиты нового камчатского губернатора Владимира Солодова куда выше, чем у предшественников. В прошлом году чиновники, как говорится, не наглели, и то правда, предстояли ж выборы, и работа высшего должностного лица обходилась камчатскому бюджету в 7,8 миллиона рублей. В нынешнем же, 2021 году, губернатор обходится камчадалам почти в два раза дороже – на его «функционирование» в краевом бюджете  заложено 13,38 млн. рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости