DEITA.RU
DEITA.RU

Российские кикбоксеры выбрали себе президентов 

19 марта 2021, 10:20
В России
Общество
Спорт

Российские кикбоксеры выбрали себе президентов 

Представители региональных федераций кикбоксинга выбрали себе президентов, проведя две конференции, сообщает ИА DEITA.RU. 

На этой неделе в Москве прошли две конференции кикбоксеров, на каждой из которых выбрали президента для федерации кикбоксинга. На первой выбор пал на главу Калмыкии Бату Хасикова, правда, с таким решением согласились не все представители региональных отделений федерации. Поэтому они провели альтернативную конференцию, на которой выбрали новым президентом – Михаила Герасимова. 

Во второй конференции приняло участие 43 делегата от региональных представительств, собрав тем самым 53% от общего количества региональных отделений и организаций ФКР и 54,9% от общего количества аккредитованных организаций ФКР. 

В результате проведения двух конференций российские кикбоксеры разделились на два лагеря. По словам Михаила Герасимова, спортсмены устали от команды, которая идет вместе с Бату Хасиковым, потому что они «ведут себя отвратительно».

Частично программы новых президентов схожи, оба заявили о создании наблюдательного совета в федерации. Разница в финансировании: Хасиков в общем обращении с бывшим президентом федерации Вадимом Украинцевым говорил о роли региональных правительств. Михаил Герасимов же рассказал о независимом финансировании федерации от представителей бизнеса, ежегодные отчисления в ФКР составили бы до 80 млн рублей, что позволит уменьшить региональные выплаты и навести порядок в судействе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости