DEITA.RU
DEITA.RU

Окно в Европу приоткрыли для российских туристов

26 марта 2021, 16:30
В Мире
В России
Туризм

Окно в Европу приоткрыли для российских туристов

С 1 апреля Россия возобновляет авиасообщение на взаимной основе ещё с шестью странами, передаёт ИА DEITA.RU.

Могут порадоваться любители европейского городского туризма с замками, соборами и мощёными брусчаткой площадями: российских путешественников ждёт Германия, причём улететь можно будет сразу из двух городов – из Москвы и Санкт-Петербурга, в один из двух немецких аэропортов – в Берлине и Франкфурте-на-Майне.

"Будет возобновлено регулярное авиасообщение по маршрутам Франкфурт-на-Майне - Москва - Франкфурт-на-Майне - пять раз в неделю, Франкфурт-на-Майне - Санкт-Петербург - Франкфурт-на-Майне - три раза в неделю, Москва - Берлин - Москва - пять раз в неделю и Москва - Франкфурт-на-Майне - Москва - три раза в неделю", - уточнили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Также из Москвы дважды в неделю можно будет улететь в Венесуэлу (Каракас), по одному рейсу из столицы будет выполняться в Таджикистан (Душанбе), Узбекистан (Ташкент) и Шри-Ланку (Коломбо). В общей сложности на момент 1 апреля из России будут выполняться рейсы в 30 государств

Ещё одно первоапрельское послабление – расширение географии международных полётов для региональных аэропортов. Большинство зарубежных рейсов сейчас обслуживают Москва и Санкт-Петербург, теперь зелёный свет на международные полёты дают Барнаулу, Белгороду, Волгограду, Воронежу, Калуге, Краснодару, Липецку, Нальчику, Оренбургу, Саратову, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинску.

С этого же дня увеличат количество регулярных рейсов в Белоруссию, Армению, Азербайджан, Египет и ОАЭ. Так, на Кубу из Москвы будет выполняться семь рейсов в неделю.

С 28 марта в Москву и Санкт-Петербург открывает рейсы Латвия, но Россия своих туристов в Латвию пока не пускает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости